해삼보관법 겨울내내 보관하자

해삼보관법 겨울내내 보관하자

날이 제법 쌀쌀한 요즘입니다
그런 만큼 감기 조심 몸살 조심일텐데요
그래서 많은 분들이 이런 날을 비롯해서 일부러 
좋은 음식을 많이 찾아 드시기도 하지요
사실 이런 부분은 나이가 어릴 때 미리미리 먹어두면
나중에 나이가 들어서 잔병치레를 줄일 수 있는 데요
그런 점에서 오늘은 해삼에 대해서 알아보면서 
더불어 해삼보관법에 대해서도 알아보도록 하겠습니다

 

 

우선 해삼은 암에 좋은 것으로 많은 분들이 알고 있습니다
해삼에는 홀로테인이 들어 있어서
이는 혈액에 좋은 영향을 준다고 합니다
또한 암 억제 능력에도 좋다고 알려져 있지요
특히 우리나라 암 사망률이 상당히 높은 편인데
그런 점에서 해삼을 권장합니다

 

 

그리고 성장기 어린이들에게도 좋은 것이 해삼입니다
해삼에는 미네날과 담백질이 함유되어 있어서
이는 자라나는 아이들의 치아와 뼈에 좋다고 알려져 있습니다
보통 이런 부분은 일반영양제로도 시중에 많이 나와 있는데요
물론 그런 약도 좋겠지만 
자연에서 온 해삼을 먹는 것도 
아이들에게 좋다고 할 수 있습니다
아무래도 자연에서 온 음식이 몸에 
더 잘 맞고 거부감이 덜 할 것 같습니다

 

 

아이들 뼈 뿐만 아니라 어른들 뼈에도 좋은 것이 해삼입니다
특히 골다공증을 앓고 있는 분들에게
 상당히 좋다고 알려져 였지요
해삼에는 철분, 인, 칼슘이 들어 있는데
이런 성분이 뼈 건강에 아주 좋다고 할 수 있습니다

 

 

 


이미 골다공증을 앓고 있는 분들은 물론
점점 나이가 들수록 이런 부분을 챙겨야 하는데
골다공증이 오기 전에 해삼 같은 음식을 섭취하는 것도 좋을 것 같습니다
또한 겨울이 오고 있는데요
이런 와중에 뼈 마디가 더 쑤시기도 합니다
그러니 미리 해삼을 드시면서 뼈 건강을 챙기는 것도 좋겠습니다

 

 

그리고 피부 미용에도 좋은 것이 해삼인데요
해삼에는 콘드로이친 성분이 있어서
피부를 젊게 만들어주는 역할을 한다고 합니다
그런 점에서 아주 좋은 해삼이니
특히 여성 분들에게 강추 합니다
자연에서 온 음식으로 피부 미용을 챙길 수 있으니
일석이조라 할 수 있겠습니다

 

 

그리고 철분 성분을 함유하고 있기 때문에
해삼은 빈혈에도 아주 좋다고 알려져 있습니다

 

 

 


그래서 빈혈이 있는 분들은 평소에 영양제를 드시는 분들도 있겠지만
해삼이 먹을 기회가 있으면 섭취하면 좋겠다는 생각이 듭니다

 

 

이 정도로 해삼이 우리 몸에 어떤 식으로 좋은지 알아보았는데요
정말 몸 구석구석 좋은 영향을 주는 해삼입니다
더불어 이제는 해삼보관법에 대해 알아보겠습니다

 

 

우선 가장 먼저 할 것은 해삼의 내장제거입니다
보통 이런 해산물 손질 관련해서는 내장제거가 거진 전부라 할 수 있는데요
이는 해삼의 경우도 이하동문입니다

 

 

 


해삼을 깨끗하게 손질을 하구요
그런 다음 식초를 통해 잘 절여 줍니다
물기를 빼고 기호에 따라 근시일내에 드실 분은 냉장보관을 하시면 되구요
장기간 보관하고 드실 분은 냉동 보관을 하시면 되겠습니다

 

 

해삼보관법은 결국에는
내장 손질을 얼마나 잘하느냐가 관건이라고 할 수 있겠습니다
그외의 과정은 아주 간단하니 누구나 할 수 있습니다

 

 

해삼의 효능과 해삼보관법에 대해 간단히 알아보는 시간을 가졌습니다
실제로 해보면 더 쉽고 누구나 할 수 있습니다
해산물 내장 제거 하는 것이 처음에는 어렵게 느껴질지 모르겠지만
해보면 그렇게 어렵지도 않은 것 같네요

 

 

여튼 이렇게 몸에 좋은 해삼인데요
해삼의 성분은 이미 영양제로도 충분히 섭취할 수 있는 부분이 있지만
그래도 점점 추워지고 있는 날씨를 맞이해서
약 대신 음식으로 몸을 보호하는 것도 아주 좋다고 생각합니다
그러니 기회가 있을 때 해삼 많이 드시고
평소 몸 건강 잘 챙기시기 바랍니다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY