멜라초 효능 뇌질환에 최고에요

멜라초 효능 뇌질환에 최고에요

얼마전에 방송을 보다가 멜라초라는 
식물에 대해서 알게 되었어요
뇌질환에 그렇게 좋다는 멜라초
요즘에는 식습관이며 여러가지 환경적인 요인에 의해서
혈관질환, 심장질환, 뇌질환을 앓고 계시는 분들이 
상당히 많은 것으로 알고 있습니다
특히나 위와 같은 병은 심장으로 이어지는
혈액과 관련있기 때문에 골든타임이 중요하다고 여겨질 만큼
취사율이 낮다고 알려져 있습니다
그래서 미리미리 식습관을 통해서
병을 예방하는게 가장 좋은 것 같아요

 

 

그래서 방송에서 뇌질환에 좋다는 멜라초 효능을 보는 순간
아! 바로 이거다 싶은 마음이 들었습니다
특히나 요즘과 같이 추운 겨울에는
고혈압이 올라서 이러한 질병의 발병률이 높습니다
그만큼 돌연사 가능성도 높기 때문에
멜라초를 통해서 미리미리 발병을 예방해보세요

 

 

지금바로 겨울이 체절인 한겨울에만 자란다는 멜라초
그래서 지금 더 멜라초 효능이 부각되는 것 같습니다
처음에는 멜라초에 대해서 의사도 잘 모르시던데요

 

 


알고 보니 과거부터 조상들이 먹어오던
현호색과 같은 것으로 결론이 났습니다
습한 지역에서 잘 자라서
겨울철에는 건조하기 때문에 기르리가 어려울 것 같은데요
한의학에서 양귀비과에 속하는 고급 약재입니다

 

 

현호색, 즉 멜라초는 그 종류가 다양하고
효능도 다양하기 때문에
다양하게 연구를 해야 한다고 말합니다

멜라초는 몸에 좋기는 하지만
독성을 갖고 있구요
쓴맛이 있기 때문에 이를 감소시켜서 먹게됩니다
주 성분은 알라로이드, 코디달린 등입니다

 

 

아편의 100분의 1에 해당하는 진통효과가 있다고 해요
그래서 통증제로도 쓰인다고 합니다

 

 


그래서 복통이나 관절통에 쓰인다는 멜라초 효능
한방에서는 뿌리만 주로 쓰이구요
잎을 뜯어서 나물로 드시기도 합니다

 

 

독성은 팔팔 끓는 물에 넣어둔다면 없어지구요
특유의 쓴맛도 사라지기 때문에
팔팔 끓는 물에 10분 정도 삶아주세요
그러면 독성도 사라지고 쓴맛도 사라지고
맛있는 겨울 나물이 된다고 하네요~
아 그리고 삶기 전에 차가운 물에서 
박박 씻어서 삶아야 한다는 점~알아두세요

 

 

멜라초 효능은 좋은데
독이라는 말 때문에 망설이는 분들이 많은데요
원래 겨울에 나는 나물의 경우에는
추위로부터 자신을 보호하기 위해서
독을 분비할 수 밖에 없다고 하네요

 

 


그러니 너무 걱정하시지 마시고
찬물에 박박 씻어 끓는 물에 10분 삶으시면
독성과 쓴맛이 제거되니 이점만 참고하셔서
멜라초 효능 제대로 느끼세요

 

 

저는 쓴맛을 좋아해서
데친 멜라초를 소금과 참기름에 무쳐 먹으니
쌉소롬하고 너무나 맛있더라구요 ㅎㅎ
먹는 방법만 이야기 하고 멜라초 효능은 너무 짧았네요
멜라초의 효능에 대해서 좀 더 자세히 알아볼게요

 

 

경련을 멈추게 하는 진정효과가 있습니다
경련이란 내 몸에서 보내는 신호지요
경련이 있으면 내 몸의 어딘가가 이상이 있다는 겁니다

 

 


그래서 경련이 멈추더라도 근육에는 계속 이상이 있다는 건데요
이러한 근육 수축현상을 막아주는 멜라초 효능입니다

 

 

위에서 말씀드린대로 뇌경색이나 뇌졸증에 좋습니다
병이 발작하기 전에 드셔도 좋지만요
발작 이후에도 후유증에 멜라초가 아주 좋다고 해요
어혈을 풀어주어 뇌질환은 물론
어혈로 올 수 있는 각종 질병에 효과적이에요

 

 

멜라초의 효능에 대해서 알아봤습니다
혈관질환에 좋은 효능이 있기 때문에
뇌질환 탁월한 효과가 있는 멜라초
겨울에 딱 먹기 좋기 때문에
알아보셔서 드셔보세요~
검색하시면 많은 상품들이 뜨더라구요
잘 골라서 겨울철 건강관리하세요~

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY